坚持民族团结 促进共同进步
【编辑日期:2019-09-30 09:36:00】 【来源: 】 【关闭】

——州志办深入阿坝县开展“联寺联僧”工作

 

按照州委“联寺联僧”工作要求,州志办领导班子先后前往阿坝县看望慰问联系僧人。

9月26日,州志办党组书记、主任刘佳礼前往阿坝县孜郎寺看望联系僧人向秋多吉,与他亲切交谈,了解寺庙日常管理和宗教活动开展情况。刘佳礼指出,要进一步统一思想认识,依法依规开展宗教活动,潜心学习党中央关于宗教工作的各项方针政策,积极引导广大信教群众树立国家意识、法律意识和公民意识,维护民族团结、祖国统一,自觉做增进和谐的践行者,不断促进各民族之间相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互帮助,让民族团结之树长青,和谐共生之花盛开。

9月11日,副主任刘正香通过微信与联系僧人西热甲木措取得联系(因联系僧人前往西藏朝拜),向他致以中秋节日的祝福,并询问了他的身体健康状况,要求他一如既往地坚持团结,珍惜和谐稳定的大好局面,坚定不移地跟党走,不断提高宗教学识和道德修养,引导广大信教群众积极发展生产、改善生活、勤劳致富,共建美好家园。

9月10日,副调研员卓林前往阿坝县看望慰问联系僧人甲花学里。

 
 
在交谈中,详细了解了寺院近期佛事活动、僧侣思想动态、困难诉求、生活现状等情况,并向甲花学里宣传了党的宗教政策,教育引导他们弘扬“爱国爱教、遵规守法、崇尚和谐”的优良传统,在思想上同心同德,始终坚持中国特色社会主义发展道路不动摇;在目标上同心同向,始终致力于中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴;在行动上同心同行,始终围绕全面建成小康社会,在中国特色社会主义道路上风雨同舟;为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围,为加快建设全国民族团结进步示范州提供坚实的群众基础和作风保障。