州地方志办深入黑水县开展“联户联情”工作
【编辑日期:2019-06-21 15:46:00】 【来源: 】 【关闭】

 

为纵深推进“联户联情”工作全覆盖,扎实有序做好聚民心、保稳定、促和谐、强基础各项工作,进一步夯实群众根基。6月18日至20日,阿坝州地方志办公室党组书记、主任刘佳礼带领班子成员及干部职工深入黑水县白日村开展“联户联情”工作。

按照我办“联户联情”第二季度工作计划:一是再次详细了解联系户基本信息和收支情况;二是进一步开展国家惠农支农、脱贫攻坚政策宣传;三是深入分析联系对象发展现状、优势短板;四是切实加强与联系户外出务工人员的沟通交流,掌握其思想动态、困难诉求、务工情况和返乡意愿;五是指导联系村党组织组建应急抢险队伍、建立巡察监测制度、制定防汛应急预案,详细了解联系户汛期地质灾害隐患、行洪通道保畅等,确保汛期到来能够及时处理、有效应对。六是做好“七一”系列活动。在红岩乡召开支部共建座谈会,与县应急管理局、乡党委、村两委主要负责人共同商议如何开展“七一”活动事宜。