《阿坝州年鉴》2018卷
【编辑日期:2019-03-25 09:12:00】 【来源: 】 【关闭】

 

一、《阿坝州年鉴》是阿坝州人民政府主办、阿坝州地方志编纂委员会编辑出版的集资料性、权威性、存史性等特征为一体的地方综合性、大型资料性工具书。其旨在按年度全面、系统、翔实地记述阿坝州自然、政治、经济、文化等发展情况,为各级党政机关、研究部门、社会各界人士及中外投资者了解和研究阿坝州提供基本资料。

二、《阿坝州年鉴》创刊于1998年,尔后逐年出版,国内外公开发行。2018卷《阿坝州年鉴》是总第19卷,主要记载2017年度阿坝州的基本情况、发展变化及大事要闻。

三、《阿坝州年鉴》主要采取分类编辑法,以篇目、类目、分目、条目的结构组成内容体系。全书以不同字体、字号区别不同层次,条目标题均加【】表示。为方便读者查阅,全书配备三重检索系统,即文前有目录,文中有书眉,文后有索引。

四、《阿坝州年鉴》2017卷设有特载、大事记、州情概况、党政机关、社会团体、法制、军事、经济综合管理、财政税务、农业、工业、商业贸易、金融业、交通运输 邮政业、信息业、旅游业 景区管理、城建 环保、教育事业、科学技术、文化事业、传媒、卫生 体育、社会民生、县市概况、人物、附录26个篇目,共有8个类目、168分目、1637条目、120图片、284幅随文照片8个表

五、本年鉴所载录的内容由州级各有关部门和各县负责提供,并经各级主管部门审核,资料和数据准确可靠,具有权威性。

六、本年鉴主要统计数据由州统计局提供。内文条目中的数据由各供稿单位提供,部分条目中的数据因统计口径等因素可能与统计资料中的数据不相符合,引用时应以统计资料为准。

七、人物称谓,除引文和特殊情况外,一般直书姓名,不加职务、职称、同志及其他含褒贬义的身份词。

八、本年鉴的组稿、撰稿及编纂工作得到全州各级领导的关怀,以及各部门、各县(市)和有关企(事)业单位的大力支持。在此,编辑部向所有关心、支持和直接参与《阿坝州年鉴》工作的领导和工作人员表示衷心的感谢。本年鉴虽经多次审核和校对,仍难免有疏漏及错误之处,恳请广大读者批评指正。